小淵沢リゾナーレのメインダイニング「OTTO SETTE」
"7人の達人の食材から生まれるイタリア料理" が売りの、リゾナーレの"OTTO SETTE"で夕食を楽しんだ。OTTO SETTE
2007年以前は「La Vita」という名前で営業しており、2007年4月にリニューアルし、「OTTO SETTE」という名前になった。 食材は基本的に八ヶ岳で採れるもので、甲州ワインビーフ、甲州地鶏、ワイン豚、甲州の鱒、岩魚、から野菜まで地元の農家などから仕入れているという。ワインを含め、ドリンクのメニューも豊富で、こちらももちろん地元甲州産の地ビール、ワインも揃えられている。
ANTIPASTO
前菜は、地の食材を使った5種の盛り合わせ。
ピューレ状にされた地元のトウモロコシが、ホタテとウニの上にかかっている冷製の前菜。
地元甲州ワインビーフのたたきにパルメジャーノチーズのスライス、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけたものに、カリフラワーが添えられている。
甲州地鶏のテリーヌ。
タイのカルパッチョに、揚げた蕎麦の実をかけて、地元のトマトのピューレが添えられている。
パリッと焼きあげた岩魚に、八ヶ岳で採れた野菜が添えられている。
パンは自家製。おかわりも可能。
産直トマトのパスタ
パスタは地元八ヶ岳のトマトをたっぷり使ったパスタ。
トマトソースに、生トマトのピューレとレモンを混ぜたさっぱりとしたパスタ。
甲州ワインビーフのステーキ
甲州ワインビーフをミディアムレアで仕上げたステーキ。
キャネーワインロゼ|Caney Wine ROZE
ワインは地元「金井醸造場」のCaney Wine(キャネーワイン)ロゼを選択。
ラベルデザインは醸造場のご主人の妻の祖母である中村利子氏の制作したステッチ刺繍が採用されている。
【関連】
キャネローゼ 甲州/ メルロ
Dolce|ドルチェ
ドルチェには、地元の桃を使ったムースにイチゴジャム、八ヶ岳の牛乳を使ったアイスクリームの盛り合わせ。
添えられていたイチゴのジャム。
八ヶ岳の新鮮な牛乳を使ったアイスクリーム
ラストはプチフール
食後にエスプレッソと一緒に出されたプチフール。
生チョコと、地元のリンゴのタルトを選択。
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